Принимаем заказы c 10 до 22
Зона доставки

Путешествие пиццы

Путешествие пиццы

Несмотря на то, что пицца родом из Италии, уже во второй половине двадцатого столетия она стала интернациональным блюдом, благодаря итальянским эмигрантам, которые содействовали тому, что в другие страны мира попали рецепты национальных блюд. 
Путешествуй по миру, пицца вбирала в себя особенности национальных кухонь. К примеру, в Индии очень популярна пицца с паниром (индийский вид сыра ) и тандырным цыпленком. Есть и традиционная пицца, но, находясь в Индии, можно отведать пиццу с экзотическими начинками, которые характерны для их местного колорита. 
Поговорим о Бразилии. Популярность пиццы в Бразилии обусловлена тем, что там очень много иммигрантов из Италии. В городе Сан-Паулу находится примерно 6000 заведений, которые готовят пиццу. По данным статистике, пиццу употребляют примерно 1,4 миллиона штук в день. 
По традициям местной кухни в пиццу добавляют зеленый горошек, а так же такие необычные ингредиенты как одуванчики. Очень популярной является пицца с устрицами, раками и икрой. Особенностями бразильской пиццы в том, что вместо томатного соуса они используют кусочки помидор. В традиционны рецепт пиццы «Четыре сыра» кроме стандартных сыров Пармезан, Моцарелла, Горгонзола и Проволоне, бразильцы используют сыр Катупири.В Бразилии принято отмечать день пиццы десятого июля, где соревнуются лучшие пиццейолы страны. 

Необычную добавку используют жители Коста-Рики. В пиццу они добавляют кокос. Вкус у такой пиццы своеобразный, но эта пицца очень популярна среди туристов этой страны.