Принимаем заказы c 10 до 22
Зона доставки

Правила поедания пиццы в Италии

Правила поедания пиццы в Италии

Пицца – непременно самое известное блюдо в мире, пришедшее к нам из Италии. В каждом из итальянских регионов пицца имеет свои отличия - римская немного легче, неаполитанская - жирнее, венецианская более замысловатая. Однако есть общие правила, которые стоит соблюдать, если вы хотите съесть пиццу на ее родине, в Италии. Но, после удачного эксперимента вы уже вряд ли будете считать пиццей ту лепешку с сыром, колбасой и зеленью, которую можно заказать у нас в Украине по телефону с доставкой на дом, не смотря на все старания Украинских пиццайоло. Есть шесть простых правил: 
В первую очередь, смотрите на вывеску и в меню. Заведения, где можно заказать пиццу можно поделить на такие виды: trattoria, osteria, taverna и pizzeria, ristorante. В ristorante пицца гарантированно будет стоить значительно дороже, чем в простенькой но ничем не отличающейся по качеству приготовления пиццы - pizzeria, в osteria пицца и паста являются необязательным дополнением к винному бару, а в trattoria или же taverna вам предложат наиболее домашние блюда Италии. 
Второе: Выбирайте место, где пиццу готовят именно в дровяной печи - в Италии это конечно же не редкость. Именно сухой жар от дров позволяет корочке стать хрустящей и вкусной, а начинке при этом, остаться нежной и очень сочной. 
Третье: Итальянцы, как правило, заказывают одну пиццу на человека - плюс какой-нибудь салат или что-то из раздела antipasto. Если пицца значится в меню как primo, это означает, что заказывать еще secondo или dolce (десерт) не стоит, так как вы рискуете просто не осилить такую большую гору еды. 
Четвертое: Если в меню перечислены определенные ингредиенты пиццы, то в своей тарелке вы непременно отыщите только то, что указано в меню. Не думайте, что сыр входит в состав по умолчанию, и не стесняйтесь, уточнить у официанта, какие существуют варианты, добавления в пиццу дополнительных компонентов. 
Пятое: Когда в меню написано pepperoni, не ожидайте увидеть на пицце - острые колбаски – отличающуюся черту пиццы под названием «Пепперони» в украинских пиццериях. В самой же Италии под pepperoni подразумевают зеленый или красный перец. Ну а колбаса называемая у нас папперони, В Италии называется - salame piccante. 
И наконец шестое: Едят пиццу в Италии ножом и вилкой. Никто конечно не осудит, если вы будете есть ее руками, но для большинства Итальянцев, это как нарезать спагетти на мелкие кусочки вместо того, чтобы наматывать их на вилку. 
 
Redirecting to https://pizza-party.ua/ru/404 Redirecting to https://pizza-party.ua/ru/404.