Вегетарианская пицца становится все популярнее


Человек, который исключил из своего рациона продукты животного происхождения называется вегетарианцем. Существует несколько типов групп людей, которые придерживаются такого образа жизни. Одни не допускают в своей пище рыбы и мяса, другие же отказываются даже от молока, мёда, яиц и прочего. Такая культура появилась много лет назад. Вегетарианство характерно для стран, в которых преобладают такие религии как буддизм, иудаизм и джайнизм. В конце 19 века вегетарианство появилось и в России. Причем распространению этой культуры поспособствовал Лев Николаевич Толстой. Принято считать, что люди, которые употребляет в своём рационе пищу исключительно растительного происхождения гораздо спокойнее, здоровее и активнее. Тем не менее вегетарианство подходит не всем.


К сожалению, сегодня люди приобщаются к этой культуре не только, для подтверждения своих убеждений, но и для того, чтобы отдать дань моде. Поскольку не есть животных означает уважать и любить природу, порой люди придерживаются вегетарианства исключительно для того, чтобы отличаться от других.


Есть ли спрос на пиццу без мяса?


Не смотря на то, что пицца появилась намного позже чем вегетарианство, сейчас нет никаких сложностей, чтобы объединить 2 в одном. Большое количество людей все планеты объединяет любовь к национальному блюду итальянцев. Однако, в пицце зачастую используют мясные продукты, такие как курица, салями, ветчина и другие. Но спрос на вегетарианскую пиццу действительно высок. Если вы поинтересуетесь у менеджера любой пиццерии, он сможет подтвердить, что хотя бы трижды в день люди заказывают «пиццу растительного происхождения».


А кроме того, даже самая известная итальянская пицца «Маргарита», которая входит в тройку неаполитанских пицц, защищенных законом, является вегетарианской.


Приготовление вегетарианской пиццы


Существует огромное количество способов приготовления вегетарианской пиццы прямо у себя дома. Готовится он так же, как и обычная пицца, только время выпечки сокращается с 20 до 10 минут, поскольку овощам нужно намного меньше времени для запекания, чем мясным продуктам. А в качестве начинки можно использовать томаты, спаржу, чеснок, артишоки, сладкий перец и многое другое. Такая пицца по вкусу ничем не уступит мясной!