Стандарты Итальянской пиццы


Поговорим о стандартах итальянской пиццы. В 2004 году правительство Италии приняло закон о стандарте приготовления пиццы и нормы их соблюдения. Так же существуют специальные управления и инспектора, которые проверяют эти стандарты и их соблюдение. После проверки, если все правильно и пицца в пиццерии готовится правильно, она получает знак STG, который является гарантией качества пиццы.

Согласно этому закону, пицца должна иметь тонкую корочку, определенный сорт помидор, а сыр - только Моццарелла. Что касаемо специй, то можно использовать только базилик, чеснок, душицу и оливковое масло. Не допускается раскатывать тесто, по нормам тесто следует вращать в руках и подкидывать. Выпекать пиццу допустимо при температуре 200-215 градусах.

Все ассоциируют пиццу с Италией, но мало кто знает, что первый рецепт пиццы родом из Неаполя, который и есть родиной пиццы. Каждый год итальянцы проводят фестиваль пиццы именно в городе Неаполь. Это очень важное событие для Италии. Проходит оно одиннадцать дней. На фестиваль приезжают лучшие пиццейолы мира, которые соревнуются в кулинарном мастерстве. Для себя каждый может узнать много полезного, интересного и нового, так как на фестивале собираются известные повара,- лучшие в своем деле.

В Неаполе находится первая пиццерия в мире « Antica Pizzeria Port'Alba «, которая существует с 1738 года и которую преступление не посетить, пребывая в Неаполе.

В скором времени планируют открыть Университет пиццы в Неаполе, для тех, кто хочет научиться настоящему мастерству приготовления пиццы. В обучение входит теория и практика изучений связанных с пиццей. Теория происхождения пиццы, история этого блюда, технология приготовления пиццы, а так же и других изделий, и даже все тонкости технологии использования древесины для приготовления пицц в древесной печи. Практика будет проходить в самых старых пиццериях города.