Путешествие пиццы


Несмотря на то, что пицца родом из Италии, уже во второй половине двадцатого столетия она стала интернациональным блюдом, благодаря итальянским эмигрантам, которые содействовали тому, что в другие страны мира попали рецепты национальных блюд.

Путешествуй по миру, пицца вбирала в себя особенности национальных кухонь. К примеру, в Индии очень популярна пицца с паниром (индийский вид сыра ) и тандырным цыпленком. Есть и традиционная пицца, но, находясь в Индии, можно отведать пиццу с экзотическими начинками, которые характерны для их местного колорита.

Поговорим о Бразилии. Популярность пиццы в Бразилии обусловлена тем, что там очень много иммигрантов из Италии. В городе Сан-Паулу находится примерно 6000 заведений, которые готовят пиццу. По данным статистике, пиццу употребляют примерно 1,4 миллиона штук в день.

По традициям местной кухни в пиццу добавляют зеленый горошек, а так же такие необычные ингредиенты как одуванчики. Очень популярной является пицца с устрицами, раками и икрой. Особенностями бразильской пиццы в том, что вместо томатного соуса они используют кусочки помидор. В традиционны рецепт пиццы «Четыре сыра» кроме стандартных сыров Пармезан, Моцарелла, Горгонзола и Проволоне, бразильцы используют сыр Катупири.В Бразилии принято отмечать день пиццы десятого июля, где соревнуются лучшие пиццейолы страны.

Необычную добавку используют жители Коста-Рики. В пиццу они добавляют кокос. Вкус у такой пиццы своеобразный, но эта пицца очень популярна среди туристов этой страны.