Популяризация пиццы


В 2004 году правительством Италии разработало специальные стандарты, по которым следует готовить пиццу. И чтобы эти стандарты соблюдались, за процессом приготовления следит специальный инспектор. Если он признает, что пиццу готовят правильно, то заведение получает европейский знак «STG», который является гарантом качественного приготовления пиццы.

Все вышесказанное: стандарты, ингредиенты, особенности приготовления, относятся именно к классической итальянской пицце. Но ведь практикуются и отклонения от классических стандартов: пицца с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, также фруктами – тоже невероятно вкусные, красивые и ароматные, шедевры итальянской кухни. Также, в разных регионах Италии существуют различные рецепты приготовления пиццы. Например, сицилийская пицца обычно готовится с перцем чили, она является очень острой. В регионе Апулья популярна пицца "Калцоне" – она закрытая, а на всей территории Италии любят пиццу "Четыре времени года". Это пицца, разделенная на четыре части, каждая из которых покрыта различными ингредиентами. По обыкновению это - грибы, маслины, артишоки и ветчина. Ветчину заменяют любыми другими копченостями.

Тесто для настоящей итальянской пиццы никогда не раскатывают скалкой, а только подбрасывают, крутят и мнут руками, такое приготовление даже защищено итальянским законом. Пекут пиццу в дровяной печи, при температуре от 200 до 215 градусов. Тесто должно быть тонким, иметь аппетитную хрустящую корочку, но при этом оно должно быть мягким, эластичным и легко сгибаемым. Диаметр настоящей Итальянской пиццы – не более 35 сантиметров. Хотя сейчас популярный размер большой пиццы на Украине составляет 40 см.

Чтобы попробовать настоящую итальянскую пиццу, надо ехать в Италию, но попробовать "почти итальянскую" пиццу можно и у нас в Украине, приготовив ее самостоятельно или сделав доставку на дом. Ведь все таки в пиццериях пиццу в большинстве своем, готовят в дровяной печи, которую вряд ли вы смогли бы поставить дома .