Пицца как «полезные ископаемые»


Одним из самых вкусных и распространённых блюд в мире является пицца. Почему? Все просто. Пицца готовится довольно легко, ее можно приготовить из продуктов, которые есть под рукой. Так же множество разнообразных рецептов пиццы на разный вкус.

Хотелось бы поговорить о вредности и о пользе пиццы. Сразу стоит отметить то, что рецепты пиццы современной кухни и кухни, в которой изначально появилась пицца, явно отличаются. А так же способ приготовления пиццы.

Ученые провели тестирование и доказали, что пицца это полезный продукт, но только та пицца, которую приготовили из пшеничной муки, и которая содержит антиоксиданты (они образуются, когда пицца выпекается при высокой температуре), а так же с начинкой из натуральных продуктов и овощей. Но, не стоит забывать о правильности приготовления пиццы, так как если превысить температуру и время выпекания пиццы, то она просто потеряет все свои полезные свойства.

Еще один полезный продукт, который есть в пицце это Ликопен. Это вещество, которое находится в помидорах, соответственно, в томатной пасте и придает ей так же цвет и является сильным антиоксидантом, противостоит многим заболеваниям, одно из которых рак.

Следующий полезный ингредиент в пицце это сыр, который содержит кальций и укрепляет суставы, зубы, волосы, ногти человека.

Например, людям, которые сидят на диете, можно употреблять этот продукт, но в небольших количествах. Неплохая новость для женщин, следящих за своей фигурой. Конечно, не советуется употреблять пиццу каждый день. Но один, два раза в неделю вполне допустимо. Самое главное, чтобы пицца была приготовлена правильно и из свежих продуктов.