Пицца - предотвращает рак!


Неверотно, но употребление пиццы может снизить риск заболевания некоторых видов рака, сообщает итальянская газета La Repubblica.

К такому выводу пришли исследователи миланского института фармакологии в результате обследования 8000 человек.

По результатам исследования интститута, риск заболевания раком пищеварительного тракта или горла меньше у тех людей, кто ест пиццу несколо раз а неделю. Риск появления у любителей пиццы опухоли в ротовой полости снижается на 34%, пищевода — более чем на 50%!

В интервью газете ученый Сильвано Галлус рассказал: - «Мы знали, что томатный соус предохраняет организм от некоторых видов опухолей, но мы никак не могли предположить, что вся пицца в целом дает организму такую сильную защиту».

Впочем, миланский эпидемиолог Карло Ла Веккьа подчеркивает, что результаты исследования не означают, что пиццу можно использовать как средство для борьбы с раком.

Он отметил, что пицца является стилем жизни и питания, в котором используются естественные способы приготовления и избегается промышленная обработка. Кроме того, подобные свойства томатного соуса были известны много лет.