Пицца как лекарство


Включив в свой рацион потребления пиццы, есть возможность снизить риск заболевания по некоторым видам рака. Данный вывод был сделан исследователями миланского института фармакологии после обследования более чем 8000 итальянцев. По результатам исследования, у тех, кто ест пиццу нескольких раз в неделю, риск заболеть гораздо меньше, чем у тех, кто вовсе ее не ел. Такие пристрастия 3300 итальянцев, пораженных опухолью горла или пищеварительного тракта, были пристально изучены и сравнимы с похожими данными о более чем 5000 пациентов, пораженных другими видами болезней.

По данным исследования, риск появления опухоли во рту, снижается у больших любителей пиццы на 33%, а пищеварительной системы — на 58%.

Миланский эпидемиолог Карло Ла Веккьа сообщает, что не смотря на результаты исследования, это не означает, что пицца как блюдо, является эффективным средством борьбы против рака. Также он заметил, что полезность каждого продукта в его умеренном и правильном употреблении. Есть ряд фактов, которые говорят сами за себя: на юге Франции на каждые 100 000 жителей – всего 53 инфаркта в год, а вот например в шотландском городе Глазго, уже 332 в год. В большинстве южно-европейских станах видно, на сколько положительно влияет на людей блюда местных кухонь. Применение в пицце достаточного количества свежих овощей, также чеснока, оливкового масла, рыбы и конечно же фруктов, укрепляет человеческих организм и благотворно влияет на всю иммунную систему. А специи, такие как орегано и душица и вовсе помогают предотвратить риск внезапного возникновения у человека инфаркта.