Пицца для качков


С появлением культуризма как популярного вида спорта, стал немаловажным и аспект питания для наращивания мышечной массы. После исследований проведенных в середине двадцатого века, а конкретнее в 50х годах, в штатах были разработаны специальные рационы для спортсменов которые включали в себя мощный комплект лекгоусваиваемых (простых) углеводов и протеинов. Вот тут и пошли в ход такие продукты которые были доступны в супермаркетах. А в ресторанной сфере и доставке вышли вперед кулинарные произведения итальянской кухни – пасты и пиццы.

Общедоступным фактом, является то что употребление мучных продуктов ведет к повышению мышечной массы. Пиццы, в этом отношении идеальное сочетание цены, качества и питательности. Профессиональные культуристы и бодибилдеры предпочитают кушать большие пиццы которые им в центры привозят чуть ли не сотнями. Плюс ко всему, разнообразие начинки для пицц практически безгранично. Используются пиццы на толстых кожах (американские) и пиццы на тонких коржах (итальянские) с питательными начинками и колоритными вкусовыми сочетаниями. Начинки в основном делятся на мясные, сырные, с зеленью, с морепродуктами, современные инновации с использованием фруктов не нашли своих сторонников в спорте крупной мышцы. Мясо и тесто – это то что нужно для «качка», сыр и тесто на втором месте, а уж пиццы с морепродуктами на третьем с их сочетанием редких витаминов, микроэлементов и нужных человеку солей и металлов.

Что бы не быть голословным, приведу в пример знаменитого актера и реслера Дуэйна Скалу Джонсона и его нашумевшие фотографии, которые он сам выкладывает в Твиттер. На этих фото четко виден рацион «качка» - пирожные, протеиновые коктейли и конечно же пиццы. Дуэйн съедает по четыре пиццы в день и в комплексе с другой едой это поддерживает его в форме. Можно так же привести в пример другого «ветерана» от актеров и культуристов Сильвестра Сталлоне, который для съемок в фильме «Полицейские» набрал на пицце и пасте 18 киллограм. А Роберт де Ниро что бы вжиться в роль гангстера даже поехал в Италию где его рацион составляли исключительно пиццы и пасты родины мафии.