Какая бывает пицца


Широко известна и доступна пицца стала с 80-ых годов ХХ века и моментально приобрела ярых поклонников.

Пиццу делят на закрытую и открытую. Закрытая пицца представляет собой пирог с различными начинками. Открытая пицца, более предпочтительна и привычна для нашего народа, представляет собой открытое блюдо, когда начинка расположена сверху лепешки. Именно об открытой пицце, которая пользуется огромным спросом, и пойдет дальше речь.


Итак, какая бывает пицца? – виды пиццы зависят от ее начинки. Это может быть рыбная, мясная, грибная, овощная или смешанная. Ингредиенты для пиццы могут быть самыми разнообразными - томатный соус или паста, сыр, баклажаны, маслины, каперсы, чеснок, артишоки, лук, шпинат, перец, помидоры, банан. Реже можно встретить трюфель или грибы.

Чаще всего используется мясо птицы или говядины. В России широко популярна колбаса, а в США – салями и бекон. Пиццу делают с тунцом, анчоусом, креветками и лососем. Также используют кедровые орехи, кешью и фисташки. Вы можете произвести любой заказ пиццы Теплый Стан.

Обязательным ингредиентом любой пиццы является масло. Это может быть трюфельное, оливковое или масло грецкого ореха.

Также виды пицц зависят от используемого теста, который различается по вкусовым особенностям и форме. Можно встретить тонкий пласт, толстый, лепешку с бортиками и другие разновидности.

Тесто, используемое для пиццы, бывает трех видов – слоеное, сладкое и дрожжевое кислое. Каждый сорт пиццы готовят из определенного вида теста.

Еще разновидность пиццы зависит от вкуса, поскольку можно встретить и сладкий вариант пиццы.

Различают пиццы по форме: круглые, прямоугольные, овальные и серповидные (закрытые).

Пицца приобрела всеобщую популярность, в результате чего стала составляющей разных национальных кухонь. Следовательно, пицца различается по особенностям национальной принадлежности. К примеру, американские пиццы известны большим количеством соуса и начинки. В японских пиццах используют морепродукты, индийские пиццы отличаются своей остротой, греческие пиццы имеют толстую лепешку и запекаются в печи на сковородке, а русские пиццы славятся большим размером коржа и использованием любых начинок, но, как правило, сыр всегда находится сверху.

Родиной пиццы является Италия. В итальянской пицце всегда используется сыр «моцарелла». Также обязательны такие ингредиенты – базилик, помидоры и оливковое масло. Большую популярность во всем мире получила итальянская пицца «Маргарита».