Какая бывает пицца


Более широко известна пицца стала в 80-ых годах и моментально приобрела ярых поклонников. Пиццу делят на два типа: закрытую и открытую. Закрытая пицца выглядит как пирог с различными начинками, а открытая пицца, более предпочтительна для нашего народа, представляет собой пиццу открытого типа, где начинка расположена сверху лепешки. Именно об открытой пицце, которая пользуется огромным спросом во всем мире, и пойдет далее речь.

Какая бывает пицца? Виды пиццы непосредственно зависят от ее начинки. Это может быть мясная, грибная, овощная или смешанная или как ее еще называют наборная пицца. Ингредиенты для пиццы, могут быть самыми разными. К примеру: томатный соус или паста, сыр, маслины, каперсы, чеснок, артишоки, лук, шпинат, перец, помидоры, грибы, апельсин, банан и т.д.

Чаще всего для начинки используется мясо птицы и говядины. В России широко популярна колбаса, охотничьи сосиски, ну а в США – салями и конечно бекон. Пиццу также делают с тунцом, анчоусом, креветками и лососем, бывает используют кедровые орехи и фисташки. Обязательным ингредиентом любой пиццы является масло растительного происхождения. Это может быть трюфельное масло, оливковое или масло грецкого ореха.

Еще виды пицц зависят от используемого теста, которое различается по вкусовым особенностям, форме и толщине. Можно встретить тонкий пласт, толстый, лепешку с бортиками и другие разновидности коржа.

Тесто, используемое для пиццы, бывает трех видов – слоеное, сладкое и дрожжевое. Каждый сорт пиццы пиццайоллы готовят из определенного вида теста. Также различают пиццы по форме: круглые, прямоугольные, овальные и серповидные (они же закрытые).