Итальянская пицца


Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни, полюбившееся миллионам людей во всем мире. Особенно пиццу любят подростки, готовые есть ее в любое время суток. По результатам опроса пиццу своим любимым блюдом считают более 70 % респондентов. Разнообразие начинок и ингредиентов позволяет каждому найти пиццу по вкусу. По данным переданных ресторанами, пиццериями и кафе, во всем мире в день съедается более 500 миллионов пицц различной формы и размера. Итальянская пицца имеет огромное количество вариантов, в различных провинциях этой страны, их насчитывается около 200 видов. Бывают также особые десертные и сладкие пиццы. Что только не кладут туда, сообразительные пиццайоллы (так называют людей приготовляющих это блюдо), все что приходит на ум, самые любимые и вкусные ингредиенты. Возможность сделать сборную пиццу дает еще больше возможностей насладится этим блюдом. Настоящие мастера приготовления пиццы, готовят одно блюдо несколько минут, тем самым, показывая свое мастерство и многолетний опыт. В соус они никогда не кладут кетчуп или майонез, а делаю соус своими руками из пассированных помидоров, очищая предварительно кожуру и добавляют сыр моцарелла. Самой большой популярностью и спросом в Италии пользуется пицца «Маргарита», созданная впервые в Неаполе в 1889 году, которая получила такое название в честь жены итальянского короля Умберто I. Эта пицца является базой для большинства видов пиццы. Вкуснейшее блюдо под общим названием – «Пицца», останется одним из самых любимых блюд в мире еще не одно столетие. И будут радовать любителей пиццы, все новые и новые ее виды.