Интересные факты о пицце


Согласно статистике, в Америке каждую секунду съедается 350 кусков пиццы, а в год среднестатистический житель США съедает 10, 5 кг пиццы, то есть около 46 кусков. А в год именно американское население съедает около трех миллиардов пицц, причем они предпочитают пиццу, в которой в качестве начинки присутствует колбаса пепперони.

Поговорим о начинке американской пиццы. Мясные начинки: мясо курицы, говядина, ветчина, колбасы, пипперони, салями. Сыр: моцарелла, так же добавляют пармезан, реже трюфели. Морепродукты: мидии, креветки, кальмары, осьминоги, семга, тунец, анчоусы. Травы и специи: перец чили, черный перец, орегано,базилик. Орехи: Кедровые орехи, фисташки, кешью. Масло: трюфельное масло, грецкого ореха, оливковое.

Пиццерии Индии развиваются достаточно быстро. Особенно пользуется большой популярностью среди молодого населения страны.

В рецепте индийской пиццы используются такие ингредиенты, как цыпленок тандури и добавляется творог. Индийская пицца намного острее, чем европейская.

В Японии популярна пицца Окономияки, это традиционная пицца японцев, но она не имеет ничего общего к рецепту итальянской пиццы. Тесто для этой пиццы замешивают на большом количестве воды или бульона. Тесто получается жидким и его выливают на раскаленный противень. Сверху добавляют капусту, лапшу, мясо, морепродукты, яйца, тунец. Эту пиццу обжаривают, как блин, с обеих сторон и потом поливают обязательным ингредиентом - сладко-кислым соусом. Рецепт « японской пиццы» кажется простым, но есть свои нюансы. Когда путешественник посещает ресторан, где готовят эту пиццу, ему предлагают приготовить ее самому, а туристу предоставляют только продукты для пиццы. Не зря название этой пиццы «окономияки» с японского переводится как «жарить то, что любишь».

Еще один вид японской пиццы –окономияки по –хиросимски. Особенность в том, что все ингредиенты этой пиццы жарят слоями, между двумя коржами выкладывают капуту и гречневую лапшу, несколько раз переворачивают, а затем украшают яичницей – глазуньей.