Интересные факты о пицце


Самая дорогая в мире пицца Luis XIII была создана итальянским поваром Ренато Виола. Стоимость ее - ни много ни мало 8300 евро. В состав этой элитной пиццы вошли свежайшие продукты: моцарелла, икра трех видов, красный лангуст, омары и креветки. Кроме того при приготовлении использовалась специальная розовая морская соль.

Другой пицце удалось оставить свой след в книге рекордов Гиннеса. Это случилось в 2003 году в Израиле. 25 поваров собрались вместе и сутки готовили пиццу длиной в 100 метров, а вот съели огромное блюдо всего за час.

Популярность пиццы не знает границ - существуют даже люди, которые готовы использовать гель для душа с ее ароматом. Такая возможность появилась благодаря Олдному из производителей косметики, который выпустил на рынок Италии линию средств по уходу за кожей с запахом всеми любимого блюда.

Следующая интересная история про пиццу, связана с психическими расстройствами людей. Как оказалось, на ранних стадиях шизофрении запах апельсинов пациенты идентифицируют как пиццу. Таким образом, пицца сослужила хорошую службу медицине и семьям больных, ведь опознав вовремя признаки шизофрении, можно остановить изменения в мозге и сохранить рассудок больного.

Как выяснилось, пицца может помочь также людям с редкими заболеваниями. Об этом следующая история: у 18-летнего англичанина обнаружили широкие венозные сосуды, что вызывало у него низкое давление и обмороки. Была серьезная вероятность не очнуться после очередного обморока. На помощь снова пришла пицца - врачи прописали мальчику любопытную диету - он должен питаться пиццей в больших количествах. Расчет был прост - в этом блюде содержится большое количество холестерина, который не вымывается и остается в сосудах, сужая их.